講演・口頭発表等 - 藤村 忍
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筋肉タンパク質制御による食肉の呈味性向上における筋肉遊離グルタミン酸調節機構の研究
小林裕之, 江口淳史, 高野 渉, 河内秀実, 酒井史彰, 柴田昌宏, 門脇基二, 藤村 忍
北信越畜産学会新潟県分会研究発表会 2008年3月 北信越畜産学会新潟県分会
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食肉の美味しさ 〜風味とテクスチャーの秘密〜
藤村 忍
北信越畜産学会公開シンポジウム「畜産物のおいしさと健康への役割」 2007年10月 北信越畜産学会
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飼料タンパク質による筋肉中遊離グルタミン酸調節機構の検討
小林裕之, 江口淳史, 高野 渉, 柴田昌宏, 門脇基二, 藤村 忍
日本畜産学会第107回大会 2007年3月 日本畜産学会
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飼料タンパク質による筋肉中遊離グルタミン酸の制御と代謝調節メカニズムの解明
小林裕之, 江口淳史, 高野渉, 門脇基二, 藤村 忍
北信越畜産学会大会 2006年10月 北信越畜産学会
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飼料栄養による食肉品質の制御:特に風味の改善の可能性
藤村 忍, 門脇基二
日本家禽学会2006年秋季大会/東北大学創立100周年記念シンポジウム 2006年10月 日本家禽学会, 東北大学(共催)
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アミノ酸制御による食肉の呈味成分量の調節
藤村 忍, 今成麻衣, 小林裕之, 門脇基二
(独)畜産草地研究所 平成18年度問題別研究会 2006年10月 (独)畜産草地研究所
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食肉の高品質化と飼料栄養
藤村 忍, 今成麻衣, 小林裕之, 門脇基ニ
第4回肉質評価分科会 2006年9月 独)家畜改良センター
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食餌性因子による食肉の呈味有効成分量の制御
藤村 忍, 今成麻衣, 渡邊裕也, 江口淳, 門脇基二
第47回日本食肉研究会 2006年3月 日本食肉研究会
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食肉の呈味性に及ぼす飼料タンパク質及びアミノ酸の効果
小林裕之, 門脇基二, 藤村 忍
日本畜産学会第106回大会 2006年3月 日本畜産学会
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食餌性分枝アミノ酸による食肉品質の制御
今成麻衣, 門脇基二, 藤村 忍
日本畜産学会第106回大会 2006年3月 日本畜産学会
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米タンパク質のin vivo消化管内挙動
久保田真敏, 門脇基二, 藤村 忍
北信越畜産学会新潟県分会研究発表会 2006年3月 北信越畜産学会新潟県分会
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新型食感センサの開発
川上智海, 矢澤孝哲, 藤村 忍, 扇谷保彦, 小島龍広
2006年度精密工学会九州支部第7回学生研究発表会 2006年3月 精密工学会九州支部
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食肉の品質評価への味認識装置の応用
藤村 忍, 中村怜美, 小田知代, 酒井史彰, 池崎秀和, 門脇基二
北信越畜産学会新潟県分会研究発表会 2006年3月 北信越畜産学会新潟県分会