講演・口頭発表等 - 藤村 忍
-
食肉の美味しさと機能性 招待
藤村 忍
岐阜県畜産研究所「ふれあい報告会」 2013年10月 岐阜県
-
新潟大学の災害食の取り組み 招待
藤村 忍
第1回オフィスセキュリティーセミナー 2013年10月 新潟大学地域連携フードサイエンスセンター
-
災害時の食の新たな展開:食による復旧の早期化、被災生活の向上に向けて 招待
藤村 忍
アグリビジネス創出フェア2013 2013年10月 農林水産省
-
飼料米給与による肉質への影響に関する研究 招待
藤村 忍, 林あやの, 桑原三紀, 久保田真敏, 門脇基二
アグリビジネス創出フェア2013 2013年10月 農林水産省
-
飼料用籾米飼料を給与したニワトリの血漿中アミノ酸濃度と成長成績との相関
喜多一美, 神尾美樹, 藤村忍
日本家禽学会2013年秋季大会 2013年9月 日本家禽学会
-
トロミ調整剤及びその原料が飲料の呈味に与える影響
佐野優子, 中沢大貴, 久保田 真敏, 門脇 基二, 井上 誠, 藤村 忍
日本味と匂学会第47回大会 2013年9月 日本味と匂学会
-
栄養条件が鶏もも肉の脂質とその風味に与える影響
岡庭蹴祐, 勝矢美波, 久保田真敏, 門脇 基二, 藤村 忍
日本味と匂学会第47回大会 2013年9月 日本味と匂い学会
-
災害時の食と研究の状況 招待
藤村 忍
第4回「震災対策技術展」宮城 2013年8月 「震災対策技術展」宮城実行委員会
-
Effects of dietary astaxanthin rich yeast Phaffia Rhodozyma on meat quality of broiler chicken
Ganzaya Perenlei, Masatoshi Kubota, Motoni Kadowaki, Shinobu Fujimura
日本家禽学会2013年春季大会 2013年3月 日本家禽学会
-
リジン代謝経路による筋肉遊離グルタミン酸量制御機構の検討
渡邊源哉, 小林裕之, 永島淳, 柴田昌宏, 久保田真敏, 門脇基二, 藤村 忍
日本畜産学会第116回大会 2013年3月 日本畜産学会
-
食餌性バリンによる食肉呈味成分量およびBCAA異化酵素遺伝子への経時的影響
山田茉由子, 久保田真敏, 門脇基二, 藤村 忍
日本畜産学会第116回大会 2013年3月 日本畜産学会
-
鶏肉の風味に対する脂肪酸の影響
藤村 忍, 藤田むつみ, 久保田真敏, 門脇基二
日本畜産学会第116回大会 2013年3月 日本畜産学会
-
食餌性ヒスチジンによる筋肉中イミダゾールジペプチドへの影響
甲斐慎一, 渡邊源哉, 橋澤義憲, 久保田真敏, 門脇基二, 藤村 忍
日本畜産学会第116回大会 2013年3月 日本畜産学会
-
食餌性アミノ酸による筋肉グルタミン酸の調節 -食肉の美味しさに向けた研究-
藤村 忍
第15回アミノ酸セミナー:基礎と臨床を結ぶ会 2012年12月 国際アミノ酸科学協会
-
飼料用米による鶏肉の肉質への影響
藤村 忍
平成24年度 国産飼料プロ 4系5系合同成果発表会 2012年12月 農林水産省、山形大学、東北大学
-
養鶏における飼料米の利活用
藤村 忍
第18回新潟大学農学部フォーラム/新潟畜産の挑戦:飼料用米の利活用促進 2012年11月 新潟大学
-
食肉の機能性物質:イミダゾールジペプチドへの食餌性ヒスチジンの影響
甲斐慎一, 橋澤義憲, 門脇基二, 久保田真敏, 藤村 忍
北信越畜産学会第61回大会 2012年11月 北信越畜産学会
-
食肉の美味しさと機能性
藤村 忍
北信越畜産学会第61回大会公開シンポジウム「畜産物のおいしさと機能性について」 2012年11月 北信越畜産学会
-
重曹・高圧併用処理肉の成分特性及びin vivo消化性に対する影響
藤村 忍, 久保田真敏, 小林裕之, 堀井悠一郎, 金娟廷, 西海理之, 鈴木敦士
日本農芸化学会関東支部2012年度大会 2012年10月 日本農芸化学会関東支部会
-
食肉の高品質化における脂肪酸の寄与
藤田むつみ, 久保田真敏, 門脇基二, 藤村 忍
日本農芸化学会関東支部2012年度大会 2012年10月 日本農芸化学会関東支部会