講演・口頭発表等 - 藤村 忍
-
豚肉タンパク質のin vivo及びin vitro消化性に対する 重曹・高圧併用処理の影響
藤村 忍, 小林裕之, 久保田真敏, 金娟廷, 西海理之, 鈴木敦士
第17回生物関連高圧研究会 2011年9月 生物関連高圧研究会
-
重曹・高圧併用処理による豚そともも肉の軟化ととんかつへの利用
金 娟廷, 西海理之, 藤村 忍, 森岡 豊, 小斉喜一, 小林 篤, 山崎 彪, 大越ひろ, 鈴木敦士
日本畜産学会第114回大会 2011年8月 日本畜産学会
-
ワークショップ(畜産物利用):飼料米給与による食肉の品質特性の検討
桑原三紀, 久保田真敏, 門脇基二, 藤村 忍
日本畜産学会第114回大会 2011年8月 日本畜産学会
-
飼料米給与による食肉の品質特性の検討
桑原三紀, 久保田真敏, 門脇基二, 藤村 忍
日本畜産学会第114回大会 2011年8月 日本畜産学会
-
食餌性分枝アミノ酸による食肉呈味成分量の制御及びその調節機構の解明
渡辺徹, 山田茉由子, 石川 玄, 久保田真敏, 門脇基二, 藤村 忍
日本畜産学会第114回大会 2011年8月 日本畜産学会
-
食肉の高品質化における食餌性リジン代謝の組織特異性および調節機構の解明
渡邊源哉, 塩野智洋, 伊藤友紀, 渡邊裕也, 小林裕之, 柴田昌宏, 久保田真敏, 門脇基二, 藤村 忍
日本畜産学会第114回大会 2011年8月 日本畜産学会
-
暑熱および通常環境下において食餌性ビタミンEが肉質に与える影響
橋澤義憲, 久保田真敏, 小出和之, 門脇基二, 藤村 忍
日本家禽学会2011年秋季大会 2011年8月 日本家禽学会
-
Effect of Dietary Antioxidant on Meat Quality under Heat Stress Condition 国際会議
Hashizawa Y, Kadowaki M, Fujimura S
57th International Congress Meat Science and Technology 2011年8月 International Congress Meat Science and Technology
-
Evaluation of Meat Taste using Taste Sensor and Sensory Evaluation 国際会議
Kuwabara M, Kadowaki M, Fujimura S
57th International Congress Meat Science and Technology 2011年8月 International Congress Meat Science and Technology
-
アミノ酸関連物質による食肉の美味しさ制御技術
藤村 忍
新潟大学新技術説明会 2011年6月 独)科学技術振興機構
-
Effect of Various Umami Components on Tastes and the Physicochemical Properties of Wheat Flour Noodle
Sung-Hee Han, Soo Yeon Chung, Sang-Min Kim, Yun-Jung Kim, Shinobu Fujimura, Chul Rhee
2011 Annual Meeting of KoSFoST 2011年6月 Korean Society of Food Science and Technology (KoFoST)
-
ニュージーランド草地畜産の発展が示唆すること
田村良文, 力丸弘, 今成麻衣, Mohama, Al-Mamun, 吉田泰二, 藤村 忍, 佐野宏明
日本草地学会 2011年3月 日本草地学会
-
食肉コラーゲンおよび物性に対する食餌性アミノ酸の影響
渡邊 徹, 荻原美波, 門脇基二, 藤村 忍
日本家禽学会2011年春季大会 2011年3月 日本家禽学会
-
暑熱環境下における抗酸化物質の効果と暑熱への影響
小橋澤義憲, 門脇基二, 藤村 忍
日本家禽学会2011年春季大会 2011年3月 日本家禽学会
-
鶏における飼料米の肉質に対する機能性について
藤村 忍
自給飼料を基盤とした国産畜産物の高付加価値化技術の開発(国産飼料プロジェクト)4系5系合同会議 2010年11月 東北大学, 山形大学
-
米胚乳・米糠タンパク質の新規機能性の解明と食品開発
門脇基二, 藤村 忍
健康ビジネスサミットうおぬま会議2010/米に関する最新研究:基礎、応用及び製品化 2010年11月 新潟県、健康ビジネス協議会
-
おいしい鶏肉を生産するための生理・栄養研究
藤村 忍
平成22年度関東東海北陸農業研究推進会議 畜産草地部会現地研修会 2010年10月 独)農研機構 畜産草地研究所
-
地鶏生産における自給飼料活用の方向性:米を基盤とした食肉の高付加価値化
藤村 忍, 桑原三紀
第8回肉質評価分科会 2010年9月 独)家畜改良センター
-
介護用粥食品の呈味性と増粘多糖類添加の影響に関する研究
藤村 忍, 百瀬雄太, 伊藤亜沙美, 堀 彩子, 浦野孝太郎, 門脇基二
日本味と匂学会第44回大会 2010年9月 日本味と匂学会
-
新潟県産純米酒の呈味特性に関する研究
太田 洋, 宮田洋平, 門脇基二, 藤村 忍
日本味と匂学会第44回大会 2010年9月 日本味と匂学会