講演・口頭発表等 - 藤村 忍
-
食餌性グアニジノ酢酸及びリジンレベルが鶏筋肉のGly代謝と食肉品質に与える影響
並木拓己, 水木思歩, 和田夏菜, Vladislav Rudik, 島元紗希, 藤村忍
日本アミノ酸学会第18回学術大会 2024年9月
-
食料支援データから見る令和 6 年能登半島地震と新潟県中越地震・東日本大震災・熊本地震との比較
佐藤楓, 別府茂, 島元紗希, 藤村忍
日本災害食学会2024年度学術大会 2024年8月
-
Nτ-メチルヒスチジンは C2C12 筋管細胞におけるエネルギー代謝およびアミノ酸代謝に影響を与える
石丸美樹, 笹野竣太, 井尻大地, 大塚彰, 藤村忍, 島元紗希
第46回日本分子生物学会 2023年12月
-
鶏初期成⻑期における飼料用米給与が飼育成績と肉質に及ぼす影響
杉本健太, 丸山慶朗, 島元紗希, 藤村忍
第71回北信越畜産学会 2023年10月
-
肉用地鶏の親の代謝状態が子の呈味特性に与える影響
笹野竣太, 川田あいみ, 小川明日香, 松永将伍, 井尻大地, 大塚彰, 藤村忍, 島元紗希
第71回北信越畜産学会 2023年10月
-
成長速度が異なる肉用鶏ヒナにおける代謝特性の解析
片山英恵, 島元紗希, 井尻大地, 中島一喜, 友永省三, 大塚彰, 藤村忍
日本アミノ酸学会第17回学術大会 2023年9月
-
食餌性ヒスチジンの短期給与が鶏の筋肉イミダゾールジペプチド量および代謝関連物質に及ぼす影響
源代暢, Sharula, 佐藤寛太, Zinovyeva Olga, 甲斐慎一, 島元紗希, 藤村忍
日本アミノ酸学会第17回学術大会 2023年9月
-
味覚センサ及び電子嗅覚システムによる清酒と鶏肉モデルのペアリング時の風味評価
齋藤颯斗, 北村妃花莉, 島元紗希, 平田大, 山口智子, 藤村忍
日本味と匂学会第57会大会 2023年9月
-
日本災害食認証食品の各種分類による特徴に関する研究
佐藤楓, 豊田七海, 別府茂, 島元紗希, 藤村忍
日本災害食学会2023年度学術大会 2023年8月
-
災害時も美味しく健康に:日本災害食認証基準制度の取り組み 招待
藤村忍
美味技術学会・日本食品機械工業会 2023 FOOMAシンポジウム「危機管理と美味技術」 2023年6月
-
美味しさや機能性による鶏肉の高品質化の可能性 招待
藤村忍, 島元紗希
日本食生活学会第66回大会 2023年5月
-
食餌性アミノ酸による食肉のイミダゾールジペプチド量の調節と肉質に関する研究 招待
藤村忍, Sharula, 甲斐慎一, 島元紗希
第13回カルノシン・アンセリン研究会 2023年5月
-
食餌性アミノ酸による鶏肉の呈味及び 機能性成分の制御:メタボロミクスを用いた高品質化 招待
藤村忍, 島元紗希, 甲斐慎一, 渡邊源哉
第77回日本栄養・食糧学会大会 2023年5月
-
食餌性グアニジノ酢酸及び低リジンが鶏筋肉の代謝と食肉品質に与える影響
並木拓己, 和田夏菜, Vladislav Rudik, 渡邊源哉, 島元紗希, 藤村 忍
日本アミノ酸学会第16回学術大会 2022年11月
-
食餌性アミノ酸の調節によるブロイラーの飼育成績、血漿及び筋肉の代謝への影響
68th International Congress of Meat Science and Technology 2022年8月
-
Effect of dietary orotic acid and histidine supplementation on meat quality and growth performance of broiler chicken
K. Ivanov, S. Shimamoto, T. Okada, S. Nagashima, S. Furukawa, S. Fujimura
2022年8月
-
Regulation of muscle carnosine and anserine levels by dietary methionine
K. Sato, S. Kai, Sharula, S. Shimamoto, S. Fujimura
68th International Congress of Meat Science and Technology 2022年8月
-
Effect of dietary supplementation of dried bonito by-product on carnosine and anserine in broiler chicken muscle
Sharula, Y. Shima, Y. Imai, N. Ohtake, S. Shimamoto, S. Fujimura
68th International Congress of Meat Science and Technology 2022年8月
-
味覚センサーによる自発性異常味覚患者の苦味測定の試み
船山さおり, 齋藤颯斗, 伊藤加代子, 藤村 忍, 井上 誠
第56回日本味と匂い学会大会 2022年8月
-
食餌性メチオニンによる筋肉イミダゾールジペプチドの研究
佐藤寛太, 甲斐慎一, 島元紗希, 藤村 忍
第63回日本食肉科学会大会 2022年3月