講演・口頭発表等 - 藤村 忍
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食餌性ヒスチジンによる筋肉イミダゾールジペプチドの代謝調節
Sharula, 佐藤寛太, 甲斐慎一, 島元紗希, 藤村 忍
第63回日本食肉科学会大会 2022年3月
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低リジンバランス飼料が飼育成績及び食肉の呈味に及ぼす影響
和田 夏菜, 渡邊 源哉, 島元 紗希, 藤村 忍
日本アミノ酸学会 第15回学術大会 2021年10月
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食餌性リジンによるブロイラー肉の呈味成分の代謝調節と官能評価に関する研究
桐生有紗, 和田夏菜, 飯田千里, 滝澤 努, 杉山公教, 島元紗希, 藤村 忍
日本アミノ酸学会 第15回学術大会 2021年10月
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食事性β-ヒドロキシ-β-メチル酪酸(HMB)によるブロイラー筋肉の代謝への影響
神田亜樹奈, 岡田徹, 呉成栄, 甲斐慎一, 島元紗希, 藤村忍
日本アミノ酸学会第14回学術大会 2020年
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リジン制限飼料給与による筋肉遊離グリシン増加メカニズムの検討
和田夏菜, 小林駿斗, 半澤拓夢, 渡邊源哉, 島元紗希, 藤村忍
日本アミノ酸学会第14回学術大会 2020年
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筋肉イミダゾールジペプチド量を増加させる飼料リジン量の検討
甲斐 慎一, 渡邊 源哉, 久保田 真敏, 門脇 基二, 藤村 忍
アミノ酸研究 2017年3月 日本アミノ酸学会
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食餌性メチオニンによる筋肉イミダゾールジペプチド量および合成酵素遺伝子発現量への影響
甲斐 慎一, 渡邊 源哉, 久保田 真敏, 門脇 基二, 藤村 忍
アミノ酸研究 2016年3月 日本アミノ酸学会
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食肉の多様な機能 – 美味しさ,健康機能 招待
藤村 忍
黒毛和牛の魅力創出技術研究会セミナー/神戸大学 2021年
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Regulation of muscular imidazole peptide contents by dietary histidine levels in broilers
Sharula, Kai S, Shimamoto S, Fujimura S
2021年
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食餌性アミノ酸による筋肉グルタミン酸および機能性ペプチド量の制御と肉質評価 招待
藤村 忍
日本アミノ酸学会第13回学術大会 2019年10月 日本アミノ酸学会
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食餌性バリンによる肉用鶏の筋肉代謝および肉質への影響
神田 亜樹奈, 阿部 紘子, 山田 茉由子, 甲斐 慎一, 久保田 真敏, 門脇 基二, 藤村 忍
日本アミノ酸学会第13回学術大会 2019年10月 日本アミノ酸学会
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飼料ヒスチジンによる筋肉カルノシン・アンセリン量調節の可能性
大川慶子, 甲斐慎一, 久保田真敏, 門脇基二, 藤村忍
第60回日本食肉研究会大会 2019年3月 日本食肉研究会
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鶏肉品質に対する食餌性Phaffia rhodozymaの影響
Kang M, Perenlei G, 岡田徹, 藤村忍
第60回日本食肉研究会大会 2019年3月 日本食肉研究会
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リジン制限飼料給与による大腿筋遊離グリシン増加と呈味への寄与 (優秀発表賞受賞)
半澤 拓夢, 渡邊 源哉, 小林 駿斗, 藤村 忍
日本畜産学会第125回大会 2019年3月 日本畜産学会
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段階的な食餌性リジンレベルが鶏肉の主呈味成分及びドリップロスに与える影響
小林 駿斗, 半澤 拓夢, 金野 健一郎, 渡邊 源哉, 藤村 忍
日本畜産学会第125回大会 2019年3月 日本畜産学会
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食餌性アラニンによる鶏のアミノ酸・ペプチド代謝及び食肉品質への影響
神田亜樹奈, 伊藤佑里恵, 甲斐慎一, 藤村 忍
第57回北信越畜産学会新潟県分会研究発表会 2019年3月 北信越畜産学会新潟県分会
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Rice bran protein affects urinary metabolome profile in obese type 2 diabetic rats 国際会議
Watanabe R, Yamaguchi M, Kubota M, Hashimoto H, Harada Y, Hosojima M, Saito A, Fujimura S, Kadowaki M
The 3rd International Symposium on Rice Science in Global Health 2018年11月 The Study Group of Rice and Health
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Rice bran protein suppresses deterioration of bone microstructure and strength in obese type 2 diabetic rats 国際会議
Kubota M, Sugaki S, Komori E, Watanabe R, Hashimoto H, Harada Y, Hosojima M, Saito A, Aoyagi S, Fujimura S, Kadowaki M
The 3rd International Symposium on Rice Science in Global Health 2018年11月 The Study Group of Rice and Health, Japan
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健康志向に即した食味のよい機能性米飯の開発
山口智子, 藤村 忍, 株)ブルボン
新潟大学 産学交流フェスタ 2018年11月 新潟大学 地域創生推進機構
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市販とろみ調整食品が同一物性条件下において緑茶の呈味に与える影響
高山亜紗子, 佐野優子, 藤村 忍
日本味と匂学会第52回大会 2018年10月 日本味と匂学会