講演・口頭発表等 - 藤村 忍
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アルギニンによるオートファジー調節機構はNO経路を介する
兼城賢二, 栗城裕也, Karim R, 藤村 忍, 門脇基二
第64回日本栄養・食糧学会大会 2010年5月 日本栄養・食糧学会
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米タンパク質摂取がスクロース負荷 2 型糖尿病モデル GK ラットに及ぼす影響
久保田真敏, 渡邊令子, 川上智子, 森田まひろ, 熊谷武久, 藤村 忍, 門脇基二
第64回日本栄養・食糧学会大会 2010年5月 日本栄養・食糧学会
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Role of Tocotrienol, Vitamin E Isomers, and their Possible Mechanism on Autophagy Regulation
Karim R, Hanif R, 藤村 忍, 門脇基二
第64回日本栄養・食糧学会大会 2010年5月 日本栄養・食糧学会
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食餌性リジンによる食肉呈味向上メカニズムの研究
伊藤友紀, 松本哲和, 渡邊裕也, 門脇基二, 藤村 忍
日本畜産学会第112回大会 2010年3月 日本畜産学会
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システイン及びアスパラギン酸がニワトリにおけるトリプトファン−グルコース化合物生成に及ぼす影響
喜多一美, 五嶋由佳, 生魚利治, 藤村 忍
日本畜産学会第112回大会 2010年3月 日本畜産学会
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食餌性チロシン給与による筋肉遊離グルタミン酸への影響
小林裕之, 柴田昌宏, 門脇基二, 藤村 忍
日本畜産学会第112回大会 2010年3月 日本畜産学会
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食餌性アスタキサンチンによる食肉の品質制御
東條仁美, 岡田 徹, 橋澤義憲, 門脇基二, 藤村 忍
第49回北信越畜産学会新潟県分会研究発表会 2010年3月 北信越畜産学会新潟県分会
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Cooking Makes Rice Prolamin Indigestible 国際会議
Kubota M, Saito Y, Masumura T, Ohno C, Kumagai T, Watanabe R, Fujimura S, Kadowaki M
19th International Congress of Nutrition 2009年10月 International Union of Nutritional Sciences
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食肉の高品質化と栄養の関係
藤村 忍
第7回肉質評価分科会 2009年9月 独)家畜改良センター
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Dietary Protein Level Changes the Glutamate Related Enzymes mRNA Expression in Muscle 国際会議
Kobayashi H, Takano W, Shibata M, Kadowaki M, Fujimura S
The 3rd International Symposium “Sustainability in Food Production, Agriculture and the Environment in Asia” 2009年9月 Niigata University
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Effect of Cooking on Rice Prolamin Digestibility 国際会議
Kubota M, Saito Y, Masumura T, Ohno C, Kumagai T, Watanabe R, Fujimura S, Kadowaki M
The 3rd International Symposium “Sustainability in Food Production, Agriculture and the Environment in Asia” 2009年9月 Niigata University
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Regulation of Meat Quality by Dietary Lysine and Arginine Levels 国際会議
Ito Y, Matsumoto T, Watanabe Y, Imanari M, Kadowaki M, Fujimura S
The 3rd International Symposium “Sustainability in Food Production, Agriculture and the Environment in Asia” 2009年9月 Niigata University
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リジン過剰飼料給与がニワトリの血中トリプトファン—グルコース化合物濃度に及ぼす影響
喜多一美, 川島淑美, 生魚利治, 藤村 忍
日本畜産学会第111回大会 2009年9月 日本畜産学会
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ファフィア酵母による食肉品質の研究
東條仁美, 岡田 徹, 葭谷收平, 門脇基二, 藤村 忍
日本畜産学会第111回大会 2009年9月 日本畜産学会
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新潟清酒の呈味要因の解析とアミノ酸の関与
太田 洋, 畠山 明, 宮尾俊輔, 門脇基二, 藤村 忍
日本味と匂学会第43回大会 2009年9月 日本味と匂学会
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介護用粥食品の嗜好性と呈味性に関する研究
藤村 忍, 百瀬雄太, 伊藤亜沙美, 別府 茂, 門脇基二
日本味と匂学会第43回大会 2009年9月 日本味と匂学会
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味覚センサーを用いた食肉の識別・評価法
藤村 忍, 酒井史彰, 榛澤章三
第6回肉質評価分科会 2009年9月 独)家畜改良センター
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アミノ酸によるオートファジー調節機構:細胞腫による違いと複数のシグナリング機構
兼城賢二, 平井範彦, Karim R, 藤村 忍, 武井延之, 門脇基二
第63回日本栄養・食糧学会大会 2009年5月 日本栄養・食糧学会
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食肉品質に対する食餌性プロリンの効果
荻原美波, 大島一郎, 石本智愛, 今成麻衣, 工藤健一, 西海理之, 田畑正志, 門脇基二, 藤村 忍
日本畜産学会第110回大会 2009年3月 日本畜産学会
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食事性リジンによる食肉呈味改善効果:Glu代謝の組織特異性について
伊藤友紀, 松本哲和, 渡邊裕也, 門脇基二, 藤村 忍
日本畜産学会第110回大会 2009年3月 日本畜産学会