講演・口頭発表等 - 藤村 忍
-
食餌性分岐鎖アミノ酸による筋肉遊離Glu量の調節機構の解明
山田茉由子, 久保田真敏, 門脇基二, 藤村 忍
日本農芸化学会関東支部2012年度大会 2012年10月 日本農芸化学会関東支部会
-
リジン代謝による筋肉遊離グルタミン酸量の調節
渡邊源哉, 小林裕之, 久保田真敏, 門脇基二, 藤村 忍
日本農芸化学会関東支部2012年度大会 2012年10月 日本農芸化学会関東支部会
-
鶏肉の風味形成に対する脂肪酸の影響:肉スープ及び飼料の脂肪酸調節による検討
藤田むつみ, 久保田 真敏, 門脇 基二, 藤村 忍
日本味と匂学会第46回大会 2012年10月 日本味と匂学会
-
飼料用米給与による肉質の事例
藤村 忍
家畜改良センター高品質肉用鶏部会肉質評価分科会 2012年9月 (独)家畜改良センター
-
災害時の食に求められるもの・天災と非常食
藤村 忍
食品膜・分離技術研究会第24回秋季研究例会、新潟県食品技術研究会設立15年記念大会 合同大会 2012年9月 食品膜・分離技術研究会、新潟県食品技術研究会
-
トロミ調整剤による味とテクスチャー特性への影響
藤村 忍, 佐野優子, 堀 彩子, 金 娟廷, 井上 誠, 久保田 真敏, 西海理之, 門脇 基二
日本摂食・嚥下リハビリテーション学会学術大会 第17・18回共催大会 2012年8月 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会
-
Effect of Rice on Meat Qulity of Broilers 国際会議
Ayano HAYASHI, Masatoshi KUBOTA, Motoni KADOWAKI, Shinobu FUJIMURA
4th Conference on Modern Agriculture and Rural Economic Development 2012年7月 新潟大学
-
Regulation of Meat Quality by Dietary Lysine levels 国際会議
Genya WWATANABE, Hiroyuki KOBAYASHI, Masakazu MATSUMOTO, Masatoshi KUBOTA, Motoni KADOWAKI, Shinobu FUJIMURA
4th Conference on Modern Agriculture and Rural Economic Development 2012年7月 新潟大学
-
Regulation of Meat Quality by Dietary BCAA levels 国際会議
Mayuko YAMADA, Masatoshi KUBOTA, Motoni KADOWAKI, Shinobu FUJIMURA
4th Conference on Modern Agriculture and Rural Economic Development 2012年7月 新潟大学
-
メタボローム解析による食餌性リジン代謝の組織特異性および調節機構の解明
渡邊源哉, 塩野智洋, 伊藤友紀, 小林裕之, 石川玄, 柴田昌宏, 久保田真敏, 門脇基二, 藤村 忍
日本畜産学会第115回大会 2012年3月 日本畜産学会
-
栄養・飼養:米の栄養特性と生理的機能性:飼料用米の優位性発掘を目指して)米タンパク質の特性と機能性
門脇基二, 久保田真敏, 藤村 忍
日本畜産学会第115回大会 2012年3月 日本畜産学会
-
飼料米の短期給与による食肉品質の特性
桑原三紀, 林 あやの, 久保田真敏, 門脇基二, 藤村 忍
日本畜産学会第115回大会 2012年3月 日本畜産学会
-
食餌性Valによる食肉呈味成分量の制御及びその機構の解明
山田茉由子, 渡辺徹, 石川 玄, 久保田真敏, 門脇基二, 藤村 忍
第31回キャピラリー電気泳動シンポジウム 2011年11月 日本分析化学会電気泳動分析研究懇談会
-
メタボローム解析を用いたリジン代謝の組織特異性の研究:食肉の高品質化に向けた研究
渡邊源哉, 塩野智洋, 伊藤友紀, 柴田昌宏, 久保田真敏, 門脇基二, 藤村 忍
第31回キャピラリー電気泳動シンポジウム 2011年11月 日本分析化学会電気泳動分析研究懇談会
-
新潟県産吟醸酒をモデルとした呈味有効成分の研究
坪谷 直美, 太田 洋, 畠山 明, 宮田 洋平, 久保田 真敏, 門脇 基二, 藤村 忍
日本味と匂学会第45回大会 2011年10月 日本味と匂学会
-
トロミ調整剤添加による味への影響に関する研究
佐野優子, 堀彩子, 伊藤亜沙美, 浦野孝太郎, 久保田 真敏, 門脇 基二, 藤村 忍
日本味と匂学会第45回大会 2011年10月 日本味と匂学会
-
鶏肉の風味形成要因に関する研究:脂肪酸の影響
藤田むつみ, 久保田 真敏, 門脇 基二, 藤村 忍
日本味と匂学会第45回大会 2011年10月 日本味と匂学会
-
飼料米給与による家禽肉への影響:日本畜産学会ワークショップ等による最近の話題から
藤村 忍
第9回肉質評価分科会 2011年9月 独)家畜改良センター
-
飼料米給与による地鶏の味覚成分バランス:分析型官能評価による共同研究素材の検討
藤村 忍, 桑原三紀
第9回肉質評価分科会 2011年9月 独)家畜改良センター
-
豚肉への重曹・高圧併用処理による栄養機能及び消化性への効果
小林裕之, 久保田真敏, 橋澤義憲, 甲斐慎一, 金娟廷, 朱暁琳, 池内義秀, 西海理之, 鈴木敦士, 藤村 忍
第17回生物関連高圧研究会 2011年9月 生物関連高圧研究会